Con la Colatura di Alici puoi farlo in soli 10 minuti!

Instagram post by @mario_santam

Ingredienti:

        • Spaghettone quadrato
        • Olio Extravergine di Oliva
        • Colatura di Alici Oroazzurro
        • Pane secco tostato
        • Prezzemolo
        • Aglio

Preparazione
Un bel soffritto con l’Olio Extravergine di Oliva e l’aglio, mentre si fa cuocere la pasta in acqua assolutamente non salata. Questo è uno dei segreti per preparare un’ottima pasta con la Colatura di alici, ingrediente di altissimo pregio, dal colore ambrato e dal sapore molto ma molto deciso! Pasta scolata al dente, per terminare la sua cottura in padella.

La Colatura non deve cuocere, per cui la cosa migliore è aggiungerla dopo aver impiattato la pasta. Basta un cucchiaio a porzione.

Colatura di Alici Oroazzurro, 120ml

Continuare aggiungendo il pane secco (tostato in precedenza) e una bella manciata di prezzemolo.

Mario Santamaria, Executive chef di Eataly Roma, ha proposto la stessa versione del piatto, sostituendo al classico pangrattato, il Tarallo Croccante sbriciolato! 

Un tripudio di profumi e sapori che ti fanno sentire al Sud ad ogni boccone!