Ingredienti

  • 200g di bigoli
  • 12 Filetti di Alici
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olive verdi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

 

Cuociamo in abbondante acqua salata i bigoli. Nel frattempo, prepariamo il condimento di accompagnamento per la pasta. In una padella antiaderente poniamo la verdura tagliata a cubetti, insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e al pangrattato. Aggiungiamo anche i pomodorini e le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, mescolando per bene. Cuociamo il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti, dunque aggiungiamo le alici deliscate e tagliate a pezzetti. Continuiamo la cottura per altri dieci minuti. Scoliamo la pasta, aggiungiamo il condimento alla palinurese e serviamo immediatamente.

Che ne pensate?

Buon appetito!