“Sometimes the simplest things are the most profound. My job is to bring out in people & what they wouldn’t dare do themselves.”
Bigoli alla palinurese con Alici
Ingredienti
200g di bigoli
12 Filetti di Alici
2 cucchiai di pangrattato
Olive verdi
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
Pomodorini
Olio extravergine d’oliva
...
Involtini di alici e mandorle con crema al limone
Scopriamo subito come preparare questi sfiziosi involtini di alici e mandorle con crema al limone.
Ingredienti
200g di Filetti di Alici
100g di granella di...
Alici in forno con pomodori, patate e piante aromatiche
I Filetti di Alici si prestano a qualsiasi tipo di accostamento. Ci aiutano ad arricchire i nostri antipasti e ad insaporire succulenti primi piatti....
Ricette Sane e Gustose: Frittelle di alici e olive
Dal blog "Ricette veloci ed economiche" afferente al network di Giallo Zafferano, i Filetti di Alici Oroazzurro sono protagonisti di una sfiziosissima ricetta!
FRITTELLE...
Da MastrOrlando
"Da Orlando il pesce è rock!" è quello che troviamo scritto su un simpatico quadretto entrando nel ristorante di Orlando e Simone, due giovani...
A Casa Marrazzo, Fishdifferent e la pizza di Roberta Esposito conquistano...
Buongiorno cari lettori!
Siamo a Milano in diretta dal Tutto Food, che oggi gioca le sue battute finali. Noi di Calabraittica abbiamo collezionato begli incontri....
Oroazzurro e Fishdifferent. La Mission e il “perchè” dei due brand...
Cari lettori, amici di Calabraittica, buon Giovedì 21 Ottobre!
Domani Fiera Milano aprirà le porte del Tutto Food, la World Food Exhibition che accoglie l'intero...
Lasagne, alacce e broccoli
Ingredienti per 6 persone:
Lasagna 500g
Broccoli neri 300g
Filetti di Alacce sott'olio 100g
Besciamella 500ml
Pecorino romano grattugiato 20g
PROCEDIMENTO
Imbiondisci con olio uno spicchio...
Da Bella Milano bistrot, un cocktail che parla di Anoia!
Siamo al Bella Milano Bistrot, giovane Cocktail bar milanese in zona Porta Romana. Il manager Giuseppe Surace (sangue calabrese) e il blogger Simone (@simone.foodandrun) ...
L’impatto della pandemia sul comparto ittico. Quali conseguenze per la ristorazione?
Nel periodo tra Maggio e Giugno di quest'anno, la pesca del pesce azzurro, nello specifico delle Alici (nome scientifico Engraulis Encrasicolus), si è ridotta...
Come realizzare un piatto gourmet in modo semplice e veloce?
Con la Colatura di Alici puoi farlo in soli 10 minuti!
Ingredienti:
Spaghettone quadrato
Olio Extravergine di Oliva
Colatura di Alici Oroazzurro
...
Buono, pulito e giusto. Il lato “Slow” di Calabraittica
Slow come il passo delle chiocciole. Slow come i cicli naturali della Terra. Slow come dovrebbe essere il ritmo delle cose di noi umani...
Dalla parte del Pianeta
“Sostenibilità” è la parola chiave per guardare al futuro con ottimismo. E per nostra Madre Terra ogni minimo sforzo risulta ormai indispensabile.
Lampara e Cianciolo...
Il blog di Calabraittica
Settembre è il mese del “ricominciamo”.
È il mese della ricarica e di quella strana nostalgia delle cose di sempre.
Sveglie puntate, sane abitudini e si...