Ingredienti
- 200g di bigoli
- 12 Filetti di Alici
- 2 cucchiai di pangrattato
- Olive verdi
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- Pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Cuociamo in abbondante acqua salata i bigoli. Nel frattempo, prepariamo il condimento di accompagnamento per la pasta. In una padella antiaderente poniamo la verdura tagliata a cubetti, insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e al pangrattato. Aggiungiamo anche i pomodorini e le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, mescolando per bene. Cuociamo il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti, dunque aggiungiamo le alici deliscate e tagliate a pezzetti. Continuiamo la cottura per altri dieci minuti. Scoliamo la pasta, aggiungiamo il condimento alla palinurese e serviamo immediatamente.
Che ne pensate?
Buon appetito!