Scopriamo subito come preparare questi sfiziosi involtini di alici e mandorle con crema al limone.

Ingredienti

  • 200g di Filetti di Alici
  • 100g di granella di mandorle
  • Sale e zucchero q.b.
  • 100ml di panna da cucina
  • 1 limone

Sgoccioliamo le alici dall’olio d’oliva in cui sono immerse. Cospargiamole con due parti di sale ed una parte di zucchero e lasciamole riposare quindi per mezz’ora.

Preleviamo dunque le alici, laviamole sotto il getto dell’acqua e deponiamole in un contenitore per alimenti adatto al freezer. Surgeliamole per almeno 96 ore. Questo procedimento servirà a ricompattarne le carni e renderà possibile il consumo delle alici anche da crude. Scongeliamo le alici trascorso il tempo indicato e prepariamoci a creare il nostro antipasto.

In ogni filetto di alici deponiamo della granella di mandorle. Avvolgiamo ogni filetto su sé stesso per formare un piccolo involtino.

Prepariamo la crema di limone di accompagnamento, mescolando il succo di un limone con la panna. Versiamo la crema di limone sul piatto, quindi adagiamoci sopra gli involtini preparati.

Buon appetito!