Dal blog “Ricette veloci ed economiche” afferente al network di Giallo Zafferano, i Filetti di Alici Oroazzurro sono protagonisti di una sfiziosissima ricetta!
FRITTELLE DI ALICI E OLIVE
Ingredienti:
- 2 uova
- 150g di farina
- 80g di alici deliscate
- 50g di olive denocciolate
- Olio di semi di girasole
- Sale
Tagliamo le olive e le alici deliscate in piccoli pezzi. In una ciotola uniamo le uova, la farina, le alici e le olive. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene. Otterremo una pastella pronta per la cottura. In una casseruola poniamo a scaldare dell’olio di semi di girasole. Dopo due minuti aggiungiamo i primi cucchiai di impasto per formare le frittelle. Lasciamo cuocere ogni frittella per 2-3 minuti, quindi giriamola sull’altro lato per completarne la cottura. Scoliamo le frittelle su della carta assorbente e serviamole!
Per la preparazione della ricetta, Deborah di Ricette veloci ed economiche ha utilizzato il Filetto Reale Oroazzurro in olio extravergine di oliva da 300g: https://blog.giallozafferano.it/ricettevelocieconomiche/frittelle-di-alici-e-olive/
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Buon appetito!