Dal blog “Ricette veloci ed economiche” afferente al network di Giallo Zafferano, i Filetti di Alici Oroazzurro sono protagonisti di una sfiziosissima ricetta!

FRITTELLE DI ALICI E OLIVE

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150g di farina
  • 80g di alici deliscate
  • 50g di olive denocciolate
  • Olio di semi di girasole
  • Sale

Tagliamo le olive e le alici deliscate in piccoli pezzi. In una ciotola uniamo le uova, la farina, le alici e le olive. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene. Otterremo una pastella pronta per la cottura. In una casseruola poniamo a scaldare dell’olio di semi di girasole. Dopo due minuti aggiungiamo i primi cucchiai di impasto per formare le frittelle. Lasciamo cuocere ogni frittella per 2-3 minuti, quindi giriamola sull’altro lato per completarne la cottura. Scoliamo le frittelle su della carta assorbente e serviamole!

Filetto Reale Oroazzurro. Alici Deliscate in olio extravergine di oliva, 300g

Per la preparazione della ricetta, Deborah di Ricette veloci ed economiche ha utilizzato il Filetto Reale Oroazzurro in olio extravergine di oliva da 300g: https://blog.giallozafferano.it/ricettevelocieconomiche/frittelle-di-alici-e-olive/

Puoi trovarlo in tutte le Coop e IperCoop e in tutti gli Eataly di Italia e del mondo! Per il tuo shop online invece, dai un’occhiata alle offerte di Ventis.it e di Artigiano in Fiera!

https://artigianoinfiera.it/artigiani/52795-Oroazzurro-specialita-Marinare-Di-Calabria-Calabraittica-Snc/prodotti/6504-Filetto-reale-alici-deliscate-300g

Buon appetito!